BLUD PUSKESMAS KECAMATAN KEBON JERUK
KOTA ADMINISTRASI JAKARTA BARAT
logo puskesmas puskesmas kebon jeruk
Ramah, Nyaman, Peduli, & Ikhlas

Detail Berita

Puskesmas Kecamatan Kebon Jeruk Terakreditasi PARIPURNA

Sertifikat Akreditasi Puskesmas Kecamatan Kebon Jeruk
05 Aug

Sertifikat Akreditasi Puskesmas Kecamatan Kebon Jeruk

Berdasarkan Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 75 Tahun 2014 Tentang Puskesmas, "Dalam upaya peningkatan mutu pelayanan, Puskesmas WAJIB di akreditasi secara berkala minimal 3 (tiga) tahun sekali." (Pasal 39)

Akreditasi Puskesmas merupakan pengakuan terhadap Puskesmas yang diberikan oleh lembaga independen penyelenggara akreditasi yang telah ditetepkan oleh Menteri setelah dinilai bahwa Puskesmas memenuhi standar pelayanan fasilitas pelayanan kesehatan tingkat pertama yang telah ditetapkan untuk meningkatkan mutu pelayanan secara berkesinambungan. Adapun tingkatan hasil akreditasi dari yang terendah sampai dengan yang tertinggi yaitu Terakreditasi Dasar, Terakreditasi Madya, Terakreditasi Utama dan Terakreditasi Paripurna.

Puskesmas Kecamatan Kebon Jeruk menjalani proses survey akreditasi pada tanggal 09-11 Mei 2016 dan pada tanggal 02 Agustus 2016 Puskesmas Kecamatan Kebon Jeruk secara resmi dinobatkan sebagai PUSKEMAS TERAKREDITASI PARIPURNA. Sertifikat akreditasi diserahkan langsung oleh Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama kepada Kepala Puskesmas Kecamatan Kebon Jeruk di Gedung Balai Kota DKI Jakarta.  Berita Lainnya